Шрифт:
А
Размер шрифта: A A A
Aa
A a
Цвет сайта:
A
A
A
Поиск


Новости

04.10.18

Рособрнадзор проверил работу Департамента социальной защиты населения Ивановской области

   
 
(0)

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела плановую проверку деятельности Департамента социальной защиты населения Ивановской области.

Специалистами Рособрнадзора была изучена деятельность ведомства в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан, в том числе, по расходованию субвенций из федерального бюджета на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью.

В целом результаты проверки подтвердили качественную и продуктивную работу Департамента социальной защиты населения Ивановской области, выполнение в полном объеме возложенных на него полномочий. Вместе с тем по итогам контрольно-надзорных мероприятий был выявлен ряд нарушений, которые департамент должен будет устранить в установленный Рособрнадзором срок. Также в ходе работы сформированы предложения по повышению эффективности работы департамента.

На территории Ивановской области сохраняется приоритет семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время в региональных базах данных зарегистрировано 1197 несовершеннолетних, в отношении которых проводится индивидуально-профилактическая работа. Благодаря работе по профилактике социального сиротства четвертый год количество детей-сирот в регионе сокращается.

Динамично развивается институт приёмной семьи. В течение 10 лет количество приёмных семей увеличилось в 7 раз. В 453 семьях воспитывается 642 ребёнка.

Справочно:

Рособрнадзор контролирует исполнение региональными органами исполнительной власти (ОИВ) собственных и переданных полномочий в сфере образования, деятельность региональных ОИВ в сфере опеки и попечительства, а также расходование субвенций из федерального бюджета регионам страны на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью.


← Вернуться к списку